Где сделать МРТ в Киеве?
Пациентам, которым лечащий врач рекомендовал пройти МРТ диагностику, интересуются, где можно получить высококачественную услугу. Наш сайт предоставляет на выбор список учреждений, где вы можете выбрать качественные услуги МРТ в Киеве и недорого.
Если вы сомневаетесь и не знаете, где лучше пройти МРТ в Киеве, отзывы помогут вам определиться с выбором.
Главные преимущества платных клиник:
- Высококлассные специалисты;
- Новейшее оборудование.
Если вы хотите пройти МРТ в Киеве без очереди, мы с радостью готовы вас принять. Записаться на МРТ в Киеве вы сможете на сайте либо по телефону. Если ваши планы изменились, либо нет возможности посетить клинику, необходимо об этом сообщить.
Цены на МРТ в Киеве?
Стоимость МРТ в Киеве зависит от того, какой орган необходимо обследовать. Обратите внимание на то, что диагностические центры также оказывает дополнительные услуги. При необходимости, вам могут МРТ расшифровать. Рекомендуется предварительно ознакомиться с прайсом диагностического центра, уточнить, нужно ли будет оплачивать дополнительные услуги, и только после этого записываться на прием.
Как делают МРТ?
Во время МРТ человек находится на столе, который передвигается внутри аппарата, пока в центре магнита не окажется та часть тела, которую необходимо исследовать. Продолжительность исследования составляет 10-40 минут. Бояться не стоит, а при необходимости возле вас может стоять член семьи или родственник.
Виды МРТ
Существуют такие основные виды МРТ:
- Сосудов;
- Гипофиза;
- Головного мозга;
- Органов малого таза;
- Суставов;
- Спинного мозга;
- Всех отделов позвоночника;
- Брюшной полости, а также забрюшинного пространства.
Обратите внимание на то, что МРТ могут проводить открытого типа, с контрастом, на 1,5Т либо 3Т томографе.
Подготовка к МРТ
Каждый врач и многие пациенты осведомлены о том, что качественная подготовка к тому или иному виду диагностики — гарантия ее точности и достоверности. Для некоторых МРТ-диагностик не предусмотрена специфическая подготовка. Однако она необходима при:
- МРТ органов малого таза. В обязательном порядке мочевой пузырь следует наполнить. Для улучшения визуализации и получения действительно достоверных результатов пациенту рекомендовано не позднее, чем за 40-60 минут до назначенной диагностики выпить не менее литра негазированной воды. Для улучшения визуализации и получения действительно достоверных результатов пациенту рекомендовано не позднее, чем за 40-60 минут до назначенной диагностики выпить не менее литра негазированной воды. Данное исследование не проводится женщинам с менструальным кровотечением.
- МРТ ОБП – за 5 часов до прохождения исследования нужно воздержаться от питья и еды. Это необходимо для наполненности желчного пузыря.
Наркоз при МРТ вводится не только детям, но и взрослым больным, ведь обязательное условие для проведения исследования – это неподвижность пациента. Это нужно для того, чтобы полученное изображение было четким.
Противопоказания к МРТ
Обратите внимание на то, что специалисты выделяют не только относительные, но и абсолютные противопоказания к данному типу диагностики.
К абсолютным относятся:
- Вес больного более 125 килограмм.
- Наличие кардиостимулятора.
- Имплантаты среднего уха любого типа (электронные либо ферромагнитные).
- Присутствие любых металлсодержащих конструкций в теле.
- Выраженная клаустрофобия.
- Наркотическое либо алкогольное опьянение.
- Наличие татуировок с содержанием металла.
- Наличие инородных тел с периорбитальными ферромагнитными свойствами (если они смещаются, высока вероятность повреждения глазного яблока).
Относительные:
- Протезы клапанов сердца.
- Умеренная клаустрофобия.
- Шизофрения.
- Эпилепсия.
- Инсулиновая помпа.
- Имплантированные отведения либо нейростимуляторы.
- Сердечная недостаточность декомпенсированного характера;
- Крайне тяжелое состояние пациента.
- Необходимость в физиологическом мониторинге.
- Кровоостанавливающие клипсы.
- Невозможность больного сохранять неподвижность.
- Беременность.
Показания к МРТ
Если у больного нет относительных и абсолютных противопоказаний к проведению МРТ, и лечащий врач настаивает на проведении данного исследования (особенно если специалисту проблематично поставить диагноз), данный тип исследования может использоваться практически в любой области медицины для подтверждения либо опровержения предполагаемого диагноза.